Bouquets fleuris et gourmands du jardin

Pour les papilles, Pollen régale les gourmands

La fleur est présente dans tous nos produits qu’ils soient frais ou secs.

Le bouquet à croquer

Il est composé d’une dizaine de plantes différentes : basilic, romarin, estragon, sarriette, lavande, rose, bourrache... et d’autres plus insolites comme le pipicha du Mexique ou l’agastache, etc. Curieux de nature, nous faisons une place à « ces étrangères » qui souvent nous surprennent par leur goût et leur adaptation.

Les fleurs comestibles

Capucines, bleuets, tournesol, etc. cultivées à la belle saison sont d’un bel accompagnement dans nos assiettes, même si leur réputation reste à faire, elles apportent de la saveur et de la couleur, certaines sont anisées, d’autres iodées, piquantes ou douces…

Le sel fleuri

C’est un mélange d’une douzaine de plantes aromatiques, de fleurs et de sel, c’est en quelque sorte le bouquet à croquer version hiver. Il peut s’utiliser dans vos salades, soupes ou plats, il est riche en parfum et en couleur.

Les sirops

Basilic, camomille, lavande, rose et thym sont les principaux parfums. Les sirops sont fabriqués artisanalement et en petite quantité avec du sucre de canne bio et les plantes fraîche

Les produits à déguster de Pollen - sirop, fleurs à croquer, sel fleuri